„Selig sind, die Gottes Wort hören und bewahren“

25 Konfirmand*innen feiern in diesem Jahr ihre Konfirmation.

N.Kopf

Kerwegottesdienst

„Un wenn die Stern vum Himmel falle, die Trewwerer Kerb soll Gott erhalle!“

Am 15.08.2021 feierte die evangelische Kirchengemeinde Trebur-Astheim gemeinsam mit zahlreichen Besuchern den diesjährigen Kerwegottesdienst.

Kultursommer Südhessen mit dem Oberhessischen Blechbläser-Ensemble

Am 12. September um 18.00 Uhr bieten wir ihnen einen besonderen Hörgenuss: Das Oberhessische - Blechbläser – Ensemble (OBE) spielt fröhlich, beschwingt auf und erfüllt unsere Kirche mit Guter – Laune – Musik.

OBE

.
04.08.2021 ist

"Segen to go" zur Einschulung

Am Dienstag, den 31. August, dürfen sich alle neuen „Erstklässler“ unabhängig von ihrer Konfession und ihrem Glauben in der Zeit vom 9-11 Uhr zur Einschulung einen „Segen to go“ in der Laurentiuskirche in Trebur von Prädikantin Christina Ebenhöh abholen. Auf jede/n wartet eine kleine Überraschung!

Jeder Cent zählt
25.06.2021 jdiel

Wege aus der Schuldenfalle

Die Schuldner- und Insolvenzberatung des Diakonischen Werkes Rheinhessen berät Menschen, die in finanzielle Schwierigkeiten geraten sind. Gemeinsam mit den Betroffenen erarbeiten die Beraterinnen und Berater den Weg aus der Schuldenfalle.

Bibelhaus-Ausstellung zum Gottesbild 2021
20.06.2021 vr

G*tt w/m/d - Neue Ausstellung im Bibelhaus

Welches Geschlecht hat eigentlich Gott? Überraschende Einsichten aus der Geschichte zeigt dazu ab 23. Juni das Bibelhaus-Erlebnismuseum in der Ausstellung „G*tt w/m/d“.

AFAR - Region Äthiopien
Reportage in der AFAR - Region Äthiopien Foto zeigt: "watertrecking" APDA beliefert die von der Dürre betroffenen Famlien mit Trinkwasser. Die Tinkwasser -Stationen wurden von APDA angelegt.