Seniorentreff

Endlich wieder in geselliger Runde zusammen sein können!

Seniorentreff startet wieder in der Martin-Luther-Kirche in Astheim

Wofür bist du dankbar?

Kindergottesdienstkinder feiern Erntedank

Konfiseminar vom 7.-9. Oktober in Erbach

Wer hätte gedacht, dass ein Wald wirklich sooo dunkel sein kann?

07.05.2021 epd/red

100 Jahre Sophie Scholl: Die junge Frau hinter dem Mythos

Sophie Scholl gehörte zur Widerstandsgruppe der „Weißen Rose“ in München. Gemeinsam mit ihrem Bruder Hans und dem gemeinsamen Freund Alexander Schmorell verteilte sie Flugblätter gegen die Nationalsozialisten. Ihr Widerstand gegen das Unrecht im NS-Staat kostete sie das Leben. Am 9. Mai wäre sie 100 Jahre alt geworden.

Meine Wahl: Kirchenvorstandswahl 2021
03.05.2021 vr

Kirchenwahlen: Post für 1,3 Millionen Wahlberechtigte

Nicht nur in der Politik, sondern auch in der EKHN hat ein Super-Wahljahr begonnen. Am 13. Juni wollen über 10.000 Kandidatinnen und Kandidaten in die Kirchenvorstände gewählt werden. Im mai gehen die Wahlunterlagen an 1,3 Millionen Wahlberechtigte.

01.05.2021 pwb

EKD sucht die Top 5 für das neue Gesangbuch

„Lobe den Herrn“ oder „Da wohnt ein Sehnen tief in uns“? „Anker in der Zeit“ oder „Von guten Mächten“? Welches Lied singen Sie am liebsten im Gottesdienst? Was ist Ihr persönlicher Hit? Genauer gefragt: Was ist Ihre TOP 5? Denn genau die sucht die EKD für das neue Gesangbuch, das bis 2030 erscheinen soll.

Die Evangelische Kirche liegt mitten im Ort Trebur
20.04.2021 hag

Kirchengemeinde startet neue Internetpräsenz

Pünktlich zum Pfingstfest hat die Evangelische Gemeinde in Trebur und Astheim eine neue Internetseite online gestellt. Dort zeigt sie ihre Angebote, die Mitmachamöglichkeiten und ihre Kontakte. Das Pfingstfest habe man für die Start absichtlich gewählt, sagte Hans-Georg Claus, der Vorsitzende des Kirchenvorstands. "Pfingsten ist doch das Fest der Verständigung."

09.04.2021 pwb

„Hier stehe ich, ich kann nicht anders”

Ob Martin Luther diese Worte vor Kaiser Karl V. im Wormser Bischofshof am 18. April 1521 tatsächlich so gesagt hat, ist nicht sicher überliefert. Aber diese wenigen Worte fassen seine Verteidigungsrede vor dem Reichstag gut zusammen - und haben es geschafft, zu einem geflügelten Wort zu werden.

28.03.2021 hg

Eine schöne Geste des Kindergottesdienst-Teams

Weil dieses Jahr Ostern nicht mit allen Kindern gemeinsam gefeiert werden kann, hat sich das Kindergottesdienst-Team eine charmante Aktion ausgedacht: Alle Kinder des Kindergottesdienstes werden rechtzeitig zu Ostern eine kleine Überraschungstüte bekommen, liebevoll bestückt mit allerlei „Osterzutaten“. Hier Fotos von der Vorbereitung.